SG集团真人电子

您当前的位置:首页 > 学生工作

致2019届毕业生党员的一封信

时间:2019-07-05 12:46:14  来源:SG集团真人电子官网  作者:新闻中心

 

2019届毕业生党员的一封信

 

亲爱的毕业生党员:

你们好!

大学时光即将结束,你们的刻苦努力终于换来了今天丰收的喜悦。在此,SG集团真人电子校党委组织部对你们圆满完成学业表示由衷的祝贺!同时,对你们在学校各项建设中的辛勤付出与积极工作表示衷心的感谢!

四年来,在学校党组织的培养教育下,经过自身不断努力,你们已经逐步成长为具有共产主义远大理想、坚定信念,有知识、有能力、专业合格、政治过硬的社会主义事业接班人,你们即将离开校园,在社会大熔炉中不断淬炼成长;有的将继续深造,在学术摇篮中汲取营养;有的将远离故土,到异国土地上探索求知。在从母校这所港湾起锚远航之时,希望你们永远牢记,作为一名共产党员,无论身在何时何处,都应履行党员义务,时刻牢记总书记对广大青年提出的“勤学、修德、明辨、笃实”的重要嘱托,在勤学中夯实知识根基,在修德中提升个人素养,在明辨中找准奋斗方向,在笃实中创造青春业绩,自觉做到内化于心、外化于行,成为培育和弘扬社会主义核心价值观的表率;秉承我校“勤奋创新、璞玉成器”的校训,为党的事业、为祖国的建设发展,为“中国梦”的早日实现奉献自己的热情与智慧!

离校之即,希望你们一如既往地发扬共产党员的优良品质和先锋模范作用,站好大学时代最后一班岗,团结、帮助同学,协助、支持学校和老师做好毕业生的离校工作,为全校学生做出表率;带头组织好全体毕业生文明离校,安全离校,为维护学校稳定,构建和谐校园做出积极的贡献,为大学生活划上一个圆满的句号!

同时,在离校前,为方便你们及时接转、落实党员组织关系,党委组织部特此提醒:

组织关系介绍信是证明党员身份的重要凭证,要妥善保存,以防丢失,并在有效期内到所在党组织接转组织关系,切不可错过有效期。介绍信一经开出不能再更改,开出后及时到对应党组织报到落下组织关系,出现任何问题由本人承担责任(毕业生党员介绍信回执务必邮寄回学校)各总支确立一名联系人:       联系方式:   

②党员未持介绍信及时落组织关系的,造成没有正当理由连续6个月不参加组织生活、不交纳党费的,根据党章第九条规定被认定为自行脱党处理,学校不再补开组织关系介绍信。

③预备党员至少每个季度向所在党组织汇报一次思想(书面形式),并在预备期满前一个月内主动向组织关系所在党组织提出转正申请。

④离校后办理组织关系相关事宜的,应与所在学院党总支联系。

无论你们身在何方,要牢记学校领导的殷切嘱托,积极“开拓人生、奉献社会”,争燕京理工的传承者和传播者”,自觉将个人梦与中国梦紧密结合,把满腔报国之志转化为立足岗位的工作业绩,把无私奉献精神转化为服务人民的实际行动,用“青春梦”托起“中国梦”,以更加优异的成绩为党旗增辉,为母校添彩!

 

 

SG集团真人电子党委组织部

2019611