SG集团真人电子

您当前的位置:首页 > 学院新闻

爱心义诊 关爱职工健康

时间:2019-10-25 19:24:03  来源:新闻中心  作者:傅宏钰

          为进一步提升职工自我健康管理意识与能力,普及基本健康知识,关爱职工健康,预防职业病,做到疾病早发现、早预防、早治疗。1023日下午,学校教职工会与生命与健康学院邀请国友堂中医院和阳光树口腔医院的10余名医务人员来校举办健康义诊活动,为学校广大教职员工送上健康大礼。

微信图片_20191028192609.jpg

 

义诊暖人心

   义诊期间专家逐一为教职员工解答疾病的预防和保健常识,面对面耐心细致的讲解医疗科普知识,为教职员工进行免费听诊,测量血压、血糖、查看口腔情况,开具健康处方,指导合理用药,对常见的慢性病、多发病的预防和治疗提供专业的指导。

微信图片_20191028192603.jpg

   活动过程中,往来就诊的人络绎不绝,大家排起长队,秩序井然,测血压、测血糖等等,不少教职员工巡回在不同的医生之间,希望学到更多的职业病预防和治疗知识,活动现场人头攒动,气氛热烈。

微信图片_20191028192546.jpg

    开展职工健康义诊活动,真正体现了学校工会关心教职员工身体健康和以人为本的文化理念,是切实保障劳动者健康权益的体现。通过健康义诊活动,职工能实时了解身体的健康情况,采取有效预防措施。此次活动职工参与度、好评度高,让每一位员工都将以更健康的身体和心态积极投入到自己的本职岗位中去。

微信图片_20191028192556.jpg