SG集团真人电子

您当前的位置:首页 > 学院新闻

热情讴歌70年 建功立业新时代——生命与健康学院举办庆祝祖国七十华诞合唱比赛

时间:2019-10-19 18:44:40  来源:新闻中心  作者:马子航 闫彩丽

 

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步丰富校园文化活动,引导广大青年学生弘扬爱国奋斗精神。10月18日下午,生命与健康学院在报告厅举行了以“热情讴歌70年·建功立业新时代”为主题的合唱比赛,参加此次合唱比赛的人员有生命与健康学院院长刘虹、团总支指导老师陈蕾、学生会指导老师贾懿航、学院老师代表、19级护理学、护理、医学检验技术共15个团支部。
微信图片_20191021184912.jpg

    演出在护理1901《我和我的祖国》中拉开帷幕,他们以最诚挚的情怀为祖国献礼,以一句句嘹亮的歌声唱出了他们对祖国深深的爱。
 
    护理1901、护理学1903、医检1904和医检1902同一首歌《我和我的祖国》唱出了不同的风格,都唱出了对伟大祖国母亲深深的爱,“我和我的祖国,一刻也不能分割……”的旋律,在我们耳边不停地环绕着。
微信图片_20191021184905.jpg
 
 
    在气氛逐渐热烈的烘托下,进行到了最高潮的阶段,情不自禁的掌声接踵而来。
 
   《我爱你中国》动人的旋律,真挚朴实的歌词,让观众心潮澎湃、热血沸腾。
 
   《大中国》激昂的旋律、嘹亮的歌声,唱出生院学子的最强爱国音。
 
   《保卫黄河》歌声铿锵,斗志昂扬、荡气回肠。
 
   《红旗飘飘》迎风飘扬的旗,是骄傲也是信仰,指引我们从胜利走向更远的胜利。
 
    时光不觉溜走,尾声悄然而至,护理学1901以手势舞向祖国告白 ,他们铿锵有力地喊着“祝祖国繁荣昌盛,我爱你中国”,喊出了亿万中华儿女的祈愿。
 
微信图片_20191021184841.jpg
 

经过激烈的角逐
护理学1901获得比赛一等奖
医检1902获得二等奖
医检1903、护理学1904获得三等奖
 
 
微信图片_20191021184852.jpg


    最后,刘虹院长总结发言:七十年,新中国以民为本,风雨兼程,牢记民族复兴之使命;四十载,中国视改革为先,披荆斩棘,不忘共产党的初心。作为新时代青年,更应该以奋斗成就使命,用实干托起梦想,明确坚定宏伟的志向,成为品学兼优的社会主义建设者,实现中华民族伟大复兴的历史使命。合唱比赛虽已结束,同学们的歌声仍在耳畔回荡,温暖了寒冷的秋季,唱响了时代的发展,也对此次活动付出辛勤劳动的老师、学生干部及同学们表示衷心的感谢。祝祖国更加繁荣昌盛,生院定将与时俱进,不断创新,与时代同行。
 
微信图片_20191021185428.jpg
 
    此次合唱比赛,不仅增强了班级凝聚力,丰富了校园文化生活,更唱响了不忘初心、牢记使命和拼搏奋进的时代主旋律,展现了同学们热爱祖国、团结向上、奋发进取的精神风貌,激发了学生们的民族自豪感、历史责任感和爱国主义热情,愿红歌永驻我们心间,愿报效祖国成为生院学子永恒的人生理想!