SG集团真人电子

您当前的位置:首页 > 学术动态

燕理学子参加联合国人口基金青年活动并发言

时间:2019-10-22 19:18:10  来源:校办  作者:曾婧晖

       10月21日,联合国人口基金在北京联合国大楼举办青年活动,以纪念在开罗召开的国际人口与发展大会(国际人发大会)25周年。国际人发大会通过了具有里程碑意义的《行动纲领》,强调了性与生殖健康、性别平等和妇女赋权对于实现可持续发展的重要性。


联合国人口基金青年活动现场

  联合国人口基金驻华代表洪腾博士和丹麦王国驻华大使馆副馆长、公使海乐女士出席活动并致欢迎辞。燕理优秀学生杨与真和参加联合国人口基金“一带一路”青年领导力培训班的姚墨、李鹏展、李丹阳参加了此次活动。新浪微博@联合国人口基金驻华代表处官方微博全程报道了此次活动。


联合国人口基金驻华代表洪腾博士致辞

  “目前,全球有18亿10-24岁的青年人,是有史以来青年人数最多的一群人。青年人决定我们是否能够实现我们的目标,”洪腾博士表示,“联合国人口基金相信,当青年人被赋权,他们将有知识和信心实现从青少年到成年的平稳过渡,并有能力为经济和社会带来积极改变。”
 


SG集团真人电子学生杨与真发言

  在青年对话活动中,中国青年代表分享了他们对国际人发大会的认识以及对内罗毕峰会的展望。活动现场发布联合国人口基金新的全球青年战略:“我的身体,我的生活,我的世界”。该战略强调青年人有权对自己的身体、自己的生活和他们所生活的世界做出知情选择,这事关公正,并且能够使青年人获得终生回报。SG集团真人电子学生杨与真和中国青年网络 核心小组成员朱文媛、青年演员胡先煦 结合自身经历,介绍了青年战略涉及的三部分主要内容。 内罗毕峰会将于11月在肯尼亚内罗毕召开,是一场由肯尼亚政府、丹麦政府和联合国人口基金联合召开的高级别峰会,旨在推动各国在可持续发展目标框架下,加快落实国际人发大会《行动纲领》。

  活动宣布任命胡先煦为联合国人口基金中国青年使者。作为一名青年演员和大学生,胡先煦自2018年起参与联合国人口基金青年领导力项目,积极倡导青年人为可持续发展贡献力量。今后,胡先煦将更广泛参与到联合国人口基金2019-2020年在华的青年项目中。


活动论坛现场

  联合国人口基金自1979年来华,与中国政府紧密合作,加强中国人口学专业人才培训和人口数据应用,改善妇幼保健和青少年健康,促进性别平等和妇女发展。1994年召开的国际人发大会为联合国人口基金开展工作提供了进一步指导,明确其促进人人享有性与生殖健康和生殖权利,让每位女性和青年人的潜能得到充分发挥的全球使命。


青年学生参与活动

  为助力内罗毕峰会顺利召开,活动现场举办了名为“国际人发大会人物故事:人人享有权利,自主选择”的图片展览。展览呈现了来自亚太地区15个国家的15个人物故事,每个故事代表着国际人发大会《行动纲领》中的一项原则。