SG集团真人电子

您当前的位置:首页 > 部门快讯

“厨艺大比拼”活动在SG集团真人电子第三餐厅举办

时间:2019-11-29 10:42:39  来源:  作者:
        冬日的料峭寒风缠绕着启航大道上树叶扑簌下落,却挡不住燕理餐饮人“追求卓越、永争第一”的拼搏精神,在后勤岗位大练兵的背景下,餐饮战线一个月来继续巩固工业化生产加工流程,精心打造菜品结构,不断研发升级菜品,在队伍精神风貌、培训学习、生产规范、环境卫生、菜品更新上取得了明显的成绩,11月28日13:30,“厨艺大比拼”活动作为岗位大练兵的阶段性成果检验和展示在第三餐厅如期举行。
2.jpg
 
        本次“厨艺大比拼”活动特邀请了中国烹饪大师、2022年冬奥会研发大师、廊坊市烹饪名师、国宴菜传承人、福成国际大酒店厨师长荆润先生成作为技术专家出席,本着“以学生为中心、以客户为中心、以服务对象为中心的工作理念”,活动全部评委由教师代表和学生代表组成,副校长王传超教授、文法院院长陈忠利教授、发展规划处王秀平教授、校办主任李娟老师、人事处长路威平老师、学生处长宣银老师、图文信息中心主任程茂祥老师等出席活动并现场观摩。

         王传超副校长在活动伊始致辞,他对活动的顺利举办表示了祝贺,对餐饮战线技术切磋和师生互动进行了肯定,并对餐饮工作者提出了“把燕理美食做到最好”的要求。
5.jpg
       大比拼活动根据指定菜品和自选菜品不同,分现场制作和后厨加工2个部分,共设计了“同台竞技”、“名师高徒”和“各显身手”3个环节,活动环环相扣,随着一道道菜品的制作和加工完成,礼仪小姐将每一道参赛作品呈现给评委和嘉宾,餐厅里香味扑鼻,师生们兴趣盎然。

  文法院院长陈利教授幽默的说“我就喜欢吃土豆丝,咱们餐厅的师傅刀工确实了得,3个炒制土豆丝的作品我觉得都非常有意思,味道很好,以后到餐厅就餐我就点土豆丝来吃了”。
10.jpg11.jpg
   一道名字叫做“鸡里蹦”的新开发菜品端上来时,现场叫好声一片,简单的鸡肉经过厨师的研发吸引了大家的味蕾,烹饪大师荆润先生赞扬道,首先这个菜名起的很有意思,能在鸡里蹦的当然得是高手才可以,其次,这个菜可以称得上是新研发菜品,色香味都上佳。师生们对现场制作的菜品点赞频频,摄影小哥张同学说“餐厅的点滴变化同学们感受得到,希望越来越多的美食在餐厅生根发芽”。