SG集团真人电子

您当前的位置:首页 > 部门快讯

SG集团真人电子“餐饮板块岗位大练兵” 培训系列丨消防安全培训丨

时间:2019-11-07 13:51:40  来源:  作者:

为提高餐厅全员安全意识和消防安全操作技能,保障员工具备从事本职工作所需的安全生产知识,熟练掌握消防器材使用方法,确保在日常操作中出现问题能够及时排除安全隐患,预防安全事故的发生。10月30日,SG集团真人电子后勤资产处商业管理中心在三餐厅二层开展“消防安全专题培训”学习消防安全常识,增强餐厅员工防灾意识,提高警惕,“谁主管谁负责,谁在岗谁负责”层层落实,将日常出现的消防安全问题消灭在萌芽状态。安全作业,保障燕理餐厅安全生产。1.webp.jpg

本次培训我们请来了廊坊市消防安全专家徐东浩教官和SG集团真人电子校安全处张远洋科长,徐东浩教官用现实发生的案例做教材,提出了餐厅日常消防安全需提高的四个能力:“1.提高日常检查消除火灾隐患的能力; 2.提高组织扑救初起火灾的能力; 3.提高组织人员疏散逃生的能力; 4.提高消防宣传教育培训的能力”,并以此为中心展开安全教育。

2.webp.jpg

 在课堂上徐教官为大家展开了别开生面的培训课,以台上台下互动的方式讲解了消防器材、器具的使用方法,以及错误使用案例。正确使用各种消防器材、器具,熟练掌握正确扑救各种原因引起的火灾及逃生的方式方法,建立良好的消防管理制度,狠抓消防四个能力建设,提醒大家警钟长鸣,防患于未然!

3.webp.jpg