SG集团真人电子

您当前的位置:首页 > 部门快讯

理事长吴保德、校长杨庚宇出席伙食管理委员会成立大会暨后勤岗位大练兵启动仪式并讲话

时间:2019-10-24 22:14:44  来源:  作者:

        金秋时节,硕果飘香。对SG集团真人电子后勤战线的同志们而言,20191024日这个日子是刻骨铭心的,就在这一天上午9时,学校在525会议室隆重召开了伙食管理委员会成立大会和后勤岗位大练兵启动仪式,从这一天开始,伙食管理委员会作为第三方的学生自律组织将承担起监督后勤餐饮工作的使命,“我的餐厅我做主”,这是以“学生为中心”办学理念和“以客户为中心”市场服务理念的基本表达。

IMG_65651.jpg

 

 也是从这一天开始,正式拉开后勤餐饮、楼宇管理、维修、保洁、绿化5个业务板块的大练兵工作。后勤岗位大练兵贯穿培训、学习、研讨、实操、评比5个环节计76项具体活动或系列活动。大练兵的基本原则是以赛促练,以练促学,干什么练什么、缺什么补什么、弱什么强什么。基本遵循是练为战、不为看、面向服务、注重实效。

 

全场图1.jpg

 

  大会上,校团委书记宣银宣读了伙食管理委员会成立的文件,副校长王传超对后勤岗位大练兵工作进行了详细的活动部署。伙食管理员委员会干部张颖同学、餐饮管理团队代表衣海英、餐饮公司代表丁邦国和周茂、保洁服务团队代表张玉依次做了表态发言。

 

王传超.jpg

 

副校长王传超对后勤岗位大练兵工作做详细部署

 

杨校长讲话.jpg

校长杨庚宇讲话

 

       校长杨庚宇作了重要的讲话,杨校长说“由学生组成的伙食管理委员会成立的非常及时,只有学生作为客户参与进食堂的经营和管理,才有可能办出学生满意的大学食堂”,同时他也强调这次会议是学校发展史上的重要事件,后勤保障是学校办学发展的重要组成部分,是学校深化内涵发展重要的基本面,也是学校创建一流大学的基本保证,过去的后勤服务和保障水平离学校师生的期望还有距离,这一课要尽快的补上。

 

吴总新.jpg

 

理事长吴保德讲话

        理事长吴保德对后勤岗位大练兵、改革实践、队伍建设及服务提升等工作提出了明确的要求。理事长说,“永争第一,敢为人先”是我们SG集团真人电子的文化,一个没有文化的组织是乌合之众,是没有生命力的,后勤战线的改革首先要建设共同的文化和价值观,要形成和践行“命运共同体”的基本理念,后勤每一个岗位每一项服务要牢牢抓住“三个中心”,即以学生为中心、以客户为中心、以服务对象为中心,一切漠视客户的组织最终要走向消亡。

        理事长强调了后勤工作的“六个基本点”:强调过程管理,要在过程中一步一个脚印开展工作,在过程中提升;强调现场管理、一线思维,办公室里生产不出来客户满意的服务;强调实干文化和干部领头文化,练兵先练干部自己,干部要靠前指挥,要带头一起做出模型和样板来;强调探索实践和创新变革,温水煮青蛙不是燕理需要的组织文化;强调解剖麻雀、调查研究;强调学习的文化,学习不是简单向书本学,后勤更是要向实践学、向同行学。同时,理事长也要求后勤通过本次岗位大练兵活动找到有效的管理机制和方法,以实实在在的练兵成果向学校师生递交答卷。