SG集团真人电子

您当前的位置:首页 > 部门快讯

学校暑期全面实施升级改造 不断优化办学条件 美化校园环境

时间:2019-08-02 10:20:22  来源:  作者:王明飞

 

学校暑期全面实施升级改造 不断优化办学条件 美化校园环境
为进一步优化办学条件,改善师生的学习、工作和生活环境,学校利用暑假期间全面实施多项升级改造项目,学校后勤资产处、基建处、招标办、安全处等部门迎着高温、顶着烈日,抢工期、保质量、护安全,确保新学期新气象,以崭新的面貌迎接2019级新生的到来,为教育教学和师生生活做好服务。
目前各项升级改造工程正在紧锣密鼓的进行。本次校园升级改造工程的主要特点是项目多、涉及广,工期紧,其中包括第一、三餐厅的全面装修改造工程,全校步道砖翻新维修工程,体育场看台粉刷工程,梅苑东侧广场透水砖地面铺平工程,西区消防管道改造工程,低标宿舍加装空调电力负荷设计及空调安装,5#、15-17#低标公寓公共卫生间改造工程,F教学楼、艺术楼中央空调安装工程,校门口车辆识别和人行通道闸系统安装工程,所有新生宿舍粉刷工程,新生公寓楼宿舍门厅及走廊改造工程,教学区消防管道改造工程,2019级1568间新生间宿舍的全面检修和深度开荒保洁工作,继续教育学院假期项目多频次紧急用房的调整安排、床铺搬迁、维修、保洁,教学楼宇内设施设备的全面检修,明苑、西南门临时线路改造,供水主管道改造,热力站板式换热器清洗,全校高压配电室和12个箱式变压器内设施设备全面检修维护,餐厅、体育馆、图书馆广场地面石材修缮,蓄水池清洗消毒,新生宿舍周边绿化补栽,校园垃圾桶位置改造、更换,新生公寓楼门厅改造,新生宿舍粉刷,新生宿舍内物资配备(六门柜、钢木桌、小方凳、饮水机、六层盆架、保洁用具等),利旧饮水机、小方凳、窗帘等的清洗、搬运、安装,新生公寓楼空调的全面检修,国六热水器安装,国七公寓单人床的拆卸、搬运、安装,综合楼一至五层卫生间防水工程,教学楼更换部分纱窗和窗帘,办公楼饮水设备的改造工程,ABC教学楼整体粉刷工程,全校报废资产集中处理和清运,全校楼宇防雷检测,全校体育健身器材喷漆,塑胶篮球场、小足球场及围网改造工程,网球场、体育馆灯光升级改造等诸多工程。这些升级改造工程种类繁多,涉及面广,在7月初各项工程梯次展开,7月中旬全面铺开。
我校的暑期工程主要分两大类,一类是后勤职工利用暑期自己开展的项目。如1000多间新生宿舍的饮水机清洗、新生宿舍的设备检修更换、1568间新生宿舍物资配备,教学楼教室设施设备检修更换、部分广场石材修缮等;一类是外包的施工项目,如各楼宇的改造工程、新生宿舍粉刷工程、体育场看台粉刷工程、新生宿舍和教学楼教室深度保洁工作等。外包工程由招标办规范招标引进施工单位,基建处合理规划、推进管理各项工程建设,后勤作为使用单位,全面配合、跟进、监督各项工程建设,施工期间,安全处、基建处、后勤资产处、图文信息中心、学生处等部门还组成了联合检查组,定期对施工进行安全检查,确保暑期施工安全。
 
校门口车辆识别和人行通道闸系统安装施工

第一、三餐厅全面装修改造工程

商业街地下管网及地面铺装改造工程

假日经济床铺搬迁等物资配备工作

对地砖设施设备全方位检修

对宿舍设施设备全方位检修

对教室设施设备全方位检修

新生宿舍物资配备

此次暑期校园升级改造工程,学校高度重视,多次开展专题研究,把解决教育教学实际需要和改善师生条件放在突出位置,投入了大量的人力、财力、物力。针对时间紧、任务重的情况,基建、招标、后勤、安全等部门通力合作,精心组织,严格程序,加班加点,确保各项工程安全顺利进行。升级改造工程将于秋季开学前全部完工,届时我们将看到一个更加美丽的SG集团真人电子,在美丽的燕理,与更好的你相遇!